Юридическая
компания
"ЛИК"

ЧЛЕНЫ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ ИМЕЮТ ПРАВО БРАТЬ ОТПУСК В ЛЮБОЕ УДОБНОЕ ДЛЯ НИХ ВРЕМЯ

источник новости: https://www.yuristlic.ru

Как следует из норм действующего трудового законодательства Российской Федерации, все работники должны ходить в отпуск строго по графику, утвержденному работодателем. С одной стороны ситуация выглядит так, что график согласовывается с работниками, но с другой - если весь коллектив хочет отдыхать летние месяцы или в бархатный сезон, то становится ясно, что никто не позволит остановить работу предприятия на несколько месяцев. Так что, кому-то придется идти в отпуск в «неудобные» для отдыха месяцы.

В настоящее время, согласно, законодательства РФ, право идти в отпуск в любое удобное время есть только у людей с инвалидностью и ветеранов боевых действий.

Теперь у многодетных родителей также появился приоритет при выборе периода отдыха.

Так, согласно, Федерального закона от 11 октября 2018 г. N 360-ФЗ "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации" введена статья 262.2 под названием «Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам, имеющим трех и более детей», из положений которой следует, что: «Работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время».

Чтобы полноценно разобраться во всем этом Вам потребуется квалифицированный адвокат консультация Тула область.

Сотрудники ООО Юридическая компания "ЛИК" 300028, РФ, г. Тула, ул. Седова, д.7, второй этаж, офис 206, https://www.yuristlic.ru, E-mail: info@yuristlic.ru Тел: +7 (4872) 33-74-65, +7 (930) 895-55-35, +7 (920) 797-00-70) окажут Вам полное содействие и помощь в разрешении данных непростых вопросов (от проведения консультации до полного юридического сопровождения, в том числе и в суде). Вопрос серьезный!!! Доверьтесь профессионалам!!!