Юридическая
компания
"ЛИК"

НОВЫЙ ВИД РАЗМЕТКИ НА ДОРОГАХ – ТАК НАЗЫВАЕМАЯ «ВАФЕЛЬНАЯ РАЗМЕТКА»

источник новости: https://www.yuristlic.ru

С 1 марта 2019 года вступили в законную силу новые изменения в Правила дорожного движения (далее по тексту - ПДД). Теперь появилась

новая горизонтальная разметка которую будут применять на самых проблемных перекрестках с пересекающимися транспортными потоками, где чаще всего возникают заторы.

Следует заметить, что в порядке эксперимента такую разметку начали наносить на улицах Москвы еще в 2015 году.

Добавленная новая дорожная разметка 1.26, представляет собой решетку из диагональных желтых линий, у обывателей именуемая «вафельницей».

В целом данная разметка предназначена для наглядности. При наличии разметки водитель отлично видит границы зоны, в пределах которой нельзя останавливаться. Это позволяет еще до въезда на перекресток оценить, удастся ли покинуть его без нарушения требований правил. Предполагается, что такая мера позволит существенно улучшить движение на особо загруженных перекрестках — снизить задержки транспорта как городского, так и личного в часы пик на 15–20%. И пассажиры, и автомобилисты смогут быстрей проезжать проблемные участки.

В дополнение к такой разметке в 2019 году может также применяться и новый предупреждающий дорожный знак "Участок перекрестка". Данный знак  устанавливается не заранее, а на границе перекрестка либо на небольшом удалении от нее и сам по себе ничего не запрещает и не предписывает. Он лишь заранее говорит водителю о том, что на перекрестке его ждет вафельная разметка.

Однако, внимание!!! (адвокат консультация тула область)

На указанной разметке не запрещено останавливаться при повороте налево или направо. НО в случае движения прямо или при выполнении разворота останавливаться на ней категорически нельзя.

Важно знать!!!

С 1 марта 2019 года за данное нарушение начнут привлекать к административной ответственности, налагая штраф, но начнется это пока только в Москве. Считается, что с помощью такой разметки контролировать исполнение данного запрета будет проще и помогут средства автоматической видеофиксации.

Итак, штраф за выезд на перекресток и простаивание там более 5 секунд – влечет наложение штрафа в соответствии с частью 1 статьи 12.13 КоАП в размере 1000 рублей.

Новые уведомления о штрафе будут сопровождаться шестью фотографиями и 1 (одним) видеофайлом: с изображением автомобиля в зоне разметки, траектории его движения и запрещающего сигнала светофора.

Сотрудники ООО Юридическая компания "ЛИК" 300028, РФ, г. Тула, ул. Седова, д.7, второй этаж, офис 206, https://www.yuristlic.ru, E-mail: info@yuristlic.ru Тел: +7 (4872) 33-74-65, +7 (930) 895-55-35, +7 (920) 797-00-70) окажут Вам полное содействие и помощь в разрешении данных непростых вопросов (от проведения консультации до полного юридического сопровождения, в том числе и в суде). Вопрос серьезный!!! Доверьтесь профессионалам!!!