Юридическая
компания
"ЛИК"

ЗА ФИКТИВНУЮ ПРОПИСКУ НЕЛЕГАЛОВ - СУДИМОСТЬ И ШТРАФ

источник новости: https://www.yuristlic.ru

Суд Привокзального района Тулы осудил туляка, за то, что он прописал к себе в дом 15 граждан Таджикистана и Узбекистана, которые фактически там не жили, а также помогал нелегалам подать данные о прописке в УФМС через почту. В качестве вознаграждения, туляк получил по 500 руб. с каждого прописанного (всего 7500 руб.).

Подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 101 тысячи рублей. Хочется заметить, что это далеко не первое дело рассматриваемое в судах города Тулы и Тульской области и по которому выносится обвинительный приговор.

Следует напомнить, что согласно примечания к статье 322.3 УК РФ, под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

За совершение подобного деяния законодателем предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Важно помнить, что в соответствии с п. 2 примечания к статье 322.3 УК РФ предусмотрено, что лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Чтобы полноценно разобраться во всем этом Вам потребуется квалифицированный адвокат консультация Тула область.

Сотрудники ООО Юридическая компания "ЛИК" 300028, РФ, г. Тула, ул. Седова, д.7, второй этаж, офис 206, https://www.yuristlic.ru, E-mail: info@yuristlic.ru Тел: +7 (4872) 33-74-65, +7 (930) 895-55-35, +7 (920) 797-00-70) окажут Вам полное содействие и помощь в разрешении данных непростых вопросов (от проведения консультации до полного юридического сопровождения, в том числе и в суде). Вопрос серьезный!!! Доверьтесь профессионалам!!!